On trouve de belles pommes en Lorraine, que ce soit dans nos jardins ou dans les vergers. Alors profitons-en pour les savourer en tarte. Quoi de plus qu’une recette de saison pour un beau dimanche d’automne.
J’ai choisi d’y mêler de la compote de marrons. Il est également possible de mettre de la compote de pommes si vous préférez. Les pommes coupées sont ensuite posées délicatement dessus en sous-couche. Je complète le tout par un peu d’amandes effilées.
Une recette simple et très bonne !
Recette
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 pommes de Lorraine
2 gourdes de compote de marrons
des amandes effilées
du sucre glace
Préparation :
Etalez la pâte et garnissez le moule de votre choix.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 5).
Tapissez d’un lit de compote de marrons (ou de pommes).
Epluchez les pommes de Lorraine.
Coupez les pommes en lamelles.
Posez les lamelles de pommes sur la compote.
Déposez ensuite des amandes effilées et passez au four pendant 35 minutes.
Saupoudrez enfin d’un peu de sucre glace avant de servir.