Voilà une nouvelle recette qui met à l’honneur de bons produits du terroir et du jardin. Bien que la framboise soit plutôt le fruit du mois de juillet, ces tartelettes peuvent être dégustées toute l’année. J’ai réalisé cette recette à partir de confiture de framboise. J’ai pensé à en mettre une fine couche sur ma tarte à la rhubarbe et voilà le résultat.
Recette
Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour quatre tartelettes :
Pour la pâte
100 grammes de beurre ramolli à température ambiante
200 grammes de farine
Sel
Eau
Pour la garniture
1 cuillère à soupe de confiture Saint-Dalfour à la framboise
2 œufs
12 cl de crème allégée liquide
2 bâtons de rhubarbe du jardin
90 grammes de sucre
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients dans un bol.
Mélangez du bout des doigts en rajoutant l’eau au fur et à mesure.
Mettez en boule et laissez reposer une heure au frais.
Pendant ce temps épluchez la rhubarbe et débitez-la en petite tronçons.
Préparez l’appareil crème, œufs et sucre.
Etalez la pâte dans vos moules beurrés s’ils ne sont pas en silicone.
Piquez le fond des tartes avec une fourchette.
Etalez la couche de confiture.
Puis répartissez la rhubarbe.
Préchauffez le four à 190°C.
Ajoutez sur la rhubarbe l’appareil crème, œufs et sucre bien battu à la fourchette.
Enfournez pour 35 minutes environ et dégustez bien frais.