Voilà une recette originale et inventive de petites bouchées briochées au Brie de Meuse qui permet de concilier innovation et tradition régionale. Histoire d’épater et de ravir vos invités au moment de l’apéritif avec des choses simples du terroir.
Le Brie de Meaux bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis le 18 août 1980. Elle s’étend jusqu’en Meuse. Depuis 2015, les fromageries meusiennes de Cousances-lès-Triconville, de Raival et de Biencourt-sur-Orge, situées dans l’aire géographique de la production du lait et de la fabrication du fromage, représentent 70 % de la production du Brie de Meaux.
Recette
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour huit bouchées :
50 grammes de brioche
50 grammes de Brie de Meaux de Meuse
1 œuf
1 cuillère à soupe de crème légère liquide
Raisins secs
Quelques baies de Goji
Poivre, sel et muscade
Préparation :
Emiettez la brioche et faites la tremper dans la crème et l’œuf battu.
Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Coupez le brie en petits cubes. Ajoutez-les à la brioche avec les raisins secs et les baies de goji. Ces petites baies sont un véritable trésor pour la santé.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez bien le tout et versez dans des empreintes pour mini muffins ou autre.
Enfournez pour une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson.
Dégustez tiède ou froid. Accompagné d’une salade, cela peut aussi constituer une petite entrée.