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Tarte au Munster et aux pommes

Il y a quelques temps j’ai réalisé cette recette avec un bon Munster fermier apporté par des amis vosgiens. Il faut savoir que 95 % de la production de Munster est faite en Lorraine (et non en Alsace !). Ce fromage de caractère se marie très bien avec les pommes dans cette recette traditionnelle et authentique qui peut servir aussi bien d’entrée que de plat de résistance.

Recette

Ingrédients :

1 pâte brisée achetée ou faite maison (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, eau)

1 Munster de 250 g

2 œufs

20 cl de crème fleurette légère

Cumin

2 pommes golden

Sel, poivre.

Préparation :

Préparez votre pâte. Réservez-la au frais.

Epluchez les pommes et les couper en tranches.

Enlevez la peau du Munster et coupez-le en cubes.

Etalez la pâte et déposez-la dans le moule de votre choix.

Piquez le fond avec une fourchette.

Rangez les quartiers de pommes au fond de la tarte.

Ajoutez les dés de Munster.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs et la crème. Salez et poivrez.

Versez le mélange crème/œufs sur la tarte.

Répartissez des graines de cumin.

Enfournez 30 à 35 minutes.

Servez chaud avec une bonne salade.

Rédigé par Nicole PASSIONS

Auteure d’un blog lorrain sur les arts de la table et la gastronomie pour le Groupe BLE Lorraine.

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